《オンライン講座》いますぐできる!オンライン料理教室の運営の極意
こんなことを学びます
この講座では、普段料理教室を開催されている方向けに、オンラインで行う教室やワークショップの開催から運営のコツをご説明します。
(主に料理教室についてですが、その他実演のワークショップを開催される方も有益な内容です)
難しそう・・・どう開催したらいかわからない。セキュリティが怖い・・・などで開催に躊躇している方向けの、「いますぐできる」オンライン料理教室の運営方法を一挙大公開。年間100回ほど開催している講師の生きた経験から編み出した極意です。
約2時間の講座です。
講義 おおよそ1時間半〜1時間45分
質疑応答 おおよそ15分〜30分
資料と実演交え、説明をしていきます。
項目:
オンラインとはなにか?
準備するもの
会議ツールを選択するには
長所、短所
前日まで、当日準備すること
オンライン料理教室の気をつけるポイント
他のオンライン料理教室と差をつけるための記憶に残る演出のために
オンライン料理講師として実践している、すぐに使えるノウハウをご紹介します。お申し込みは下記のサイトからどうぞ。日程のリクエストも応じます。